Kohlrabi Quiche

In Vorfreude auf ein leckeres Abendessen mit einer wunderschönen blauen Kohlrabi zubereitet.


Zutaten für ein Springform:
  • 100 g Quark (20% Fett)
  • 3 Eier
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • 180 g Dinkelmehl
  •  2  TL Backpulver
  • 1 blaue Kohlrabi
  • 100 g roher Schinken in feinen Würfeln
  • 1 Saatpäckchen Kresse
  • 150 g dänischer Blauschimmelkäse
  • 150 g Buttermilch
  • Cayennepfeffer
  • Butter für die Form
Zubereitung:
  • Quark mit 1 Ei, Öl, ½ TL Salz, Mehl und Backpulver verkneten, Teig kühl stellen
  • Kohlrabi schälen und in feine Würfelchen schneiden. 
  • Kresse waschen
  • Blauschimmelkäse mit 2 Eiern, Buttermilch und Cayennepfeffer verquirlen
  • Ofen auf 200° vorheizen und die Form fetten. 
  • Teig ausrollen, in die gebutterte Form legen, dabei einen 3 cm hohen Rand formen
  • Kohlrabi, Schinken und Kräuter auf den Teig geben
  • Käse-Ei-Masse zugießen
  • Quiche im Ofen unten, Umluft 180°C 35 Min. backen
Fazit: Soweit das Rezept..es wurde nicht fest. Ich habe ein weiteres Ei mit 1 EL Mehl und 1 EL Milch aufgeschlagen und zusätzlich zu gemischt. Weitere 15 min gebacken. Die Gemüse-Ei-Masse plusterte sich auf und war fest. Geschmeckt hat es nun eher nach Rührei in Teig. Schade, ich hatte mich auf eine gemüsige Quiche gefreut mit Geschmack nach Blauschimmelkäse. Dieser Geschmack kam so gar nicht mehr zu Geltung. Das Rezept habe ich in grober Anlehnung an schon andere Quiches und Tartes zubereitet und bin somit über das Ergebnis verwundert. Dem allerbesten Lukullus hat es zwar geschmeckt aber auch er hatte eine Geschmackserwartung.

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