Gegrillter Melanzanesalat

Ein weiteres feines  wenn auch ein bisschen aufwendiges Rezept aus dem Austro Grillbuch.


Zutaten für vier Portionen:
  • 1 Aubergine in Würfeln
  • 1 Zucchini in Würfeln
  • 1 handvoll Champignons, geputzt und  in Scheiben
  • 1 rote Paprika, gehäutet und in Würfeln
  • 4 Tomaten, in Würfeln
  • 1 rote Zwiebel, in halben Ringen
  • Olivenöl, Balsamicoessig
  • Kapern
  • ein Sardellenfilet
  • Pfeffer, Salz
  • frische Kräuter
Zubereitung:
  • Auberginen und Zucchini in Olivenöl anbraten (Grillpfanne oder Grill)
  • aus Kapern, Sardellenfilet, Olivenöl  und  Balsamicoessig eine Marinade anrühren
  • alle Zutaten in einer großen Schüssel vorsichtig mischen
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • mit Kräutern garnieren
Fazit: Lecker Salat! Allerdings um es auf dem Grill zu zubereiten mir zu aufwendig. Den Fischgeschmack mochten nicht alle Schnabulierer. Ich finde den Salat als Einzelessen mit Baguette super.

1 Kommentar:

Kaffeebohne hat gesagt…

Liest sich lecker. Ich würde die Kapern weglassen und das Sardellenfilet evtl. mit dem Gemüse anbraten. Jetzt bräuchten wir nur noch Grillwetter. LG Katja