Blätterteig-Frischkäse -Gebäck

Ein neues Spielzeug in der Küche ausprobiert..eine Schablone für Ravioli und Kleingebäck...


Zutaten:
  • eine Blätterteigrolle frisch aus dem Kühlregal
  • körniger Frischkäse
  • gemischte frische Kräuter, fein gehackt
  • Schinkenwürfelchen
  • Pfeffer, Salz
Zubereitung:
  • eine Mischung aus Frischkäse, Kräutern und Schinkenwürfelchen zubereiten
  • mit Pfeffer und Salz abschmecken
  • Blätterteigplatte halbieren
  • entsprechend der Anleitung die halbe Teigplatte auf die Form legen
  • Füllung aufbringen
  • 2. Blätterteighälfte auflegen und kräftig festrollen (mit Backpapier arbeiten)
  • Blätterteigteilchen auf ein Blech legen
  • 20 min bei 180°C backen
  • genießen
Fazit: Feine Sache dieses Ding. Zwölf Teilchen können jeweils vorbereitet werden und sie sehen dann mal wirklich ordentlich aus.Der nächste Schritt sind jetzt tatsächlich Ravioli. Auch das wird klappen!

Keine Kommentare: