Gegrillter Hokkaido Kürbis

Der erste Kürbis aus der neuen Saison wird eingelegt und gegrillt ..die Suppenzeit kommt noch früh genug.


Zutaten:
  • ein kleiner Hokkaido Kürbis, geschält und in Streifen
  • Kartoffeln, gewaschen und ungeschält in Vierteln
  • Olivenöl
  • Chili-Kräuter Öl aus Frankreich
  • Pfeffer, Salz
  • Rosmarin
Zubereitung:
  • die Kürbisstreifen mit wenig Chiliöl und Olivenöl bepinseln
  • mit Kräutern bestreuen und ein paar Stunden marinieren
  • Kartoffeln in eine Auflaufform legen, mit Olivenöl, Kräutern und Pfeffer und Salz bestreuen
  • Kartoffeln im Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze backen, dauert je nach Sorte ca. 45-60 min
  • Kürbisstreifen auf dem Gasgrill auf der Platte vorsichtig von beiden Seiten grillen
  • mit Relish oder Chutney servieren
Fazit: Schnelle kulinarische Gemüseküche für den Sommer mit Gelinggarantie. Wir hatten noch ein Apfel-Birnen Relish, welches trotz seiner Süße recht gut dazu passte.

Keine Kommentare: