Kartoffelpizza

Mittags Kartoffelpüree abends Pizza...geniales Resterezept...


Zutaten:
  • Kartoffelpüree von etwa 1 kg Kartoffeln
  • eine kleine Zucchini, feine Streifen
  • 5 Tomaten, feine Würfel
  • 5 EL Tomatenmark
  • 3 EL Sahne
  • 150 g frisch geriebener Gouda
  • 150 g Schinkenwürfel
  • 1 rote Paprika, fein gewürfelt
  • gemischte getrocknete Kräuter
  • Pfeffer, Salz
  • 2 Eier
Zubereitung:
  • Eier aufschlagen und gleichmäßig unter das Kartoffelpüree rühren
  • Kartoffelmasse auf einem Blech, ausgelegt mit Backpapier, gleichmäßig verteilen
  • Kartoffelmasse ca. 20 min bei 200°C Ober-/Unterhitze vorbacken
  • Tomatenmark mit Sahne und Kräuter nach Geschmack gut aufrühren
  • Tomatensauce auf dem vorgebackenen Kartoffelboden ausstreichen
  • mit Zucchini, Tomaten, Paprika und Schinkenwürfel gleichmäßig belegen
  • mit Käse bestreuen
  • ca. 20 min bei 200°C Ober-/Unterhitze backen
  • Schmecken lassen !
Fazit: Lecker Abendessen..mehr gibt es dazu nicht zusagen! Nach einer Idee aus einem uralten Kartoffelbüchlein (1991)...

Keine Kommentare: