Zutaten:
- Kartoffelpüree von etwa 1 kg Kartoffeln
- eine kleine Zucchini, feine Streifen
- 5 Tomaten, feine Würfel
- 5 EL Tomatenmark
- 3 EL Sahne
- 150 g frisch geriebener Gouda
- 150 g Schinkenwürfel
- 1 rote Paprika, fein gewürfelt
- gemischte getrocknete Kräuter
- Pfeffer, Salz
- 2 Eier
- Eier aufschlagen und gleichmäßig unter das Kartoffelpüree rühren
- Kartoffelmasse auf einem Blech, ausgelegt mit Backpapier, gleichmäßig verteilen
- Kartoffelmasse ca. 20 min bei 200°C Ober-/Unterhitze vorbacken
- Tomatenmark mit Sahne und Kräuter nach Geschmack gut aufrühren
- Tomatensauce auf dem vorgebackenen Kartoffelboden ausstreichen
- mit Zucchini, Tomaten, Paprika und Schinkenwürfel gleichmäßig belegen
- mit Käse bestreuen
- ca. 20 min bei 200°C Ober-/Unterhitze backen
- Schmecken lassen !
Fazit: Lecker Abendessen..mehr gibt es dazu nicht zusagen! Nach einer Idee aus einem uralten Kartoffelbüchlein (1991)...
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