Tomaten-Mais-Auflauf

Ein schnelles leichtes Abendessen war gefragt und ich hatte Lust auf Maiskolben...

Zutaten:
  • zwei Zuckermaiskolben (ich hatte vorgegarte) in 3 - 4 cm große Stücke schneiden
  • 4 mittelgroße Tomaten, gewürfelt
  • Fetakäse
  • Olivenöl
  • Pfeffer, Salz
  • gemischte getrocknete oder frische Kräuter
Zubereitung:
  • Maisstücke in eine geölte Auflaufform setzen
  • Tomatenstückchen drumherum legen
  • mit Öl beträufeln
  • mit Fetakäse bestreuen
  • ca. 20 min bei 180°C Ober-/Unterhitze überbacken
  • zum Servieren mit den Kräutern garnieren
  • dazu passt frisches Baguette oder Bauernbrot
Fazit: Der weltbeste Lukullus berichtete in den höchsten Tönen seinem Laufpartner von diesem Abendessen...erstaunlich aber es hat ihm wohl einfach wirklich gut geschmeckt und ich habe mich gefreut.

Keine Kommentare: