Reisauflauf Namibische Art

Ein Kochbuch mit Rezepten aus Namibia..sehr deutsch irgendwie, wen wundert´s...aber auch mit Fleischsorten die hier bestimmt nicht zu bekommen sind...ich war einfach neugierig auf das Buch...


Zutaten für 3-4 Portionen :
  • Reis vom Vortag oder frisch kochen, Reismenge ca. 1 Tasse im ungegarten Zustand
  • 1 kleine Zucchini, klein Würfel
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 4 kleine Tomaten, fein Würfel
  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
  • ca. 80 g Parmesan, frisch gerieben
  • Pfeffer, Salz
  • Butter
Zubereitung:
  • Zwiebeln und Zucchini in Butter anbraten
  • Reis in eine gebutterter Auflaufform geben
  • gebratenes Gemüse und die Tomatenwürfel unterheben
  • mit Pfeffer und Salz würzen
  • mit Parmesan und Petersilie bestreuen
  • Auflauf  bei 180°C ca. 20 gratinieren
Fazit:Schnell, frisch und leicht. Ein Essen für die Hitzewoche! Das Originalrezept ist mit Kürbis, den ich aber nicht vorrätig hatte. Aus dem Buch "klassische und moderne Rezepte aus Namibia"

Keine Kommentare: