Kohlrabi mit Frühlingszwiebeln

in feiner Sauce, dazu Pasta....

Zutaten für vier Portionen:
  • 250 g Vollkornpasta
  • eine große Kohlrabi, in feinen kleinen dünnen Scheibchen
  • ein Bund Frühlingszwiebeln
  • eine kleine Zwiebel, fein gehackt
  • ein Becher Schmand
  • Pfeffer, Salz, frisch geriebener Muskat, Paprika edelsüß
  • Butterschmalz
  • ein wenig Brühe oder Weißwein
Zubereitung:
  • Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
  • Zwiebeln heißem Butterschmalz anbraten
  • Kohlrabi zugeben und unter Rühren anbraten
  • Frühlingszwiebel zugeben und weiterbraten
  • Garten-Koch-Event Mai 2011: Frühlingszwiebel [31.05.2011]mit Brühe oder Wein ablöschen und kurz einkochen
  • Schmand einrühren und würzen
  • ca. 5 min bei kleiner Flamme köcheln
  • mit Vollkornnnudeln servieren
Fazit: Kohlrabi und Frühlingszwiebeln in cremiger Sauce. Kreativ gekocht! Wir mögen Vollkornpasta und auch die Kombination mit feinen Saucen. Das hat dann noch mehr Biss. Mein Beitrag zum Gartenkochevent Frühlingszwiebel.

1 Kommentar:

Leandrina hat gesagt…

Frühlingszwiebeln und Pasta? Ok. Aber Kohlrabi und Pasta? Hmmm...muss ich mir gut überlegen.