Zutaten für Zwei:
- 9 Spargelstangen
- eine knappe Tasse Aborioreis
- Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer, Salz, Muskat
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- Butterschmalz
- Spargel gut schälen
- eine Stange halbieren und in sehr kleine Stücke schneiden
- Spargelstückchen in heißem Butterschmalz anbraten
- Reis dazugeben und kurz durchschwitzen
- ein Schluck Wein angießen und einkochen
- 200 ml Gemüsebrühe angießen und bei kleiner Flamme Reis kochen
- regelmäßig umrühren und eventuell Gemüsebrühe nachgießen
- das Risotto kocht etwa 20 min, am Schluß Brühe einkochen lassen, das Risotto soll schön sämig sein
- Risotto mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 2 EL Parmesan unterheben
- Spargel in wenig Wasser, gewürzt mit Salz und Pfeffer, etwas Weißwein, einem Stück Butter ca. 14 min kochen
- je 4 Spargel mit Risotto anrichten
Fazit: Ein feines Abendessen..wir lieben Risotto und Spargel sowieso...alles aufgegessen...Sicher keine Originalrisottorezept aber oft koche ich einfach mit dem was hier im Vorrat ist und frische Zwiebeln waren gerade aus....
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