Chilihähnchen mit Ananassalat

Eine wahre Geschmacksexplosion....zahlreiche exotische Zutaten hat Rosi für die Hauptspeise vom Grill hervorragend kombiniert...


Zutaten:
  • zwei Zwiebeln, grob geschnitten
  • 30 g frischer Ingwer, grob gehackt
  • 3 grüne Chilischoten, grob gehackt
  • 1 TL Piment
  • 1/2 TL Thymian
  • 1 Messerspitze Muskatnuss
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Messerspitze Nelken
  • 4 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Sojasauce
  • 5 EL Limettensaft
  • 6 Hähnchenbrustfilets ohne Haut à 200 g
  • eine rote Zwiebeln
  • 1 große Ananas 
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Zitronenmelisse, gehackt
Zubereitung:
  • Zwiebeln, Ingwer, Chilies mit Piment, Thymian, Muskat, Zimt, Nelken, 2 EL Öl, Sojasauce und 2 EL Limettensaft pürieren
  • Hähnchen mit einem Messer mehrmals einstechen und in der Marinade 24 h zugedeckt marinieren
  • Rote Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden
  • Ananas schälen, vierteln, Strunk entfernen und Fruchtfleisch würfeln
  • mit Zwiebeln und dem übrigem Öl, Limettensaft, Salz und Pfeffer mischen
  • Zitronenmelisse zugeben, Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen
  • Hähnchenfilets auf dem mittelheißen Grill von jeder Seite ca. 8 Minuten grillen
  • mit dem Ananassalat servieren
Fazit: Scharf aber fruchtig-geschmackvoll. Der Ananassalat ist hervorragend. Ein wirklich hervorragendes Sommergericht. Das Rezept hat Rosi aus verschiedenen Ideen kombiniert.

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