Eine wahre Geschmacksexplosion....zahlreiche exotische Zutaten hat Rosi für die Hauptspeise vom Grill hervorragend kombiniert...
Zutaten:
- zwei Zwiebeln, grob geschnitten
- 30 g frischer Ingwer, grob gehackt
- 3 grüne Chilischoten, grob gehackt
- 1 TL Piment
- 1/2 TL Thymian
- 1 Messerspitze Muskatnuss
- 1/2 TL Zimt
- 1 Messerspitze Nelken
- 4 EL Olivenöl
- 1-2 EL Sojasauce
- 5 EL Limettensaft
- 6 Hähnchenbrustfilets ohne Haut à 200 g
- eine rote Zwiebeln
- 1 große Ananas
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronenmelisse, gehackt
- Zwiebeln, Ingwer, Chilies mit Piment, Thymian, Muskat, Zimt, Nelken, 2 EL Öl, Sojasauce und 2 EL Limettensaft pürieren
- Hähnchen mit einem Messer mehrmals einstechen und in der Marinade 24 h zugedeckt marinieren
- Rote Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden
- Ananas schälen, vierteln, Strunk entfernen und Fruchtfleisch würfeln
- mit Zwiebeln und dem übrigem Öl, Limettensaft, Salz und Pfeffer mischen
- Zitronenmelisse zugeben, Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen
- Hähnchenfilets auf dem mittelheißen Grill von jeder Seite ca. 8 Minuten grillen
- mit dem Ananassalat servieren
Fazit: Scharf aber fruchtig-geschmackvoll. Der Ananassalat ist hervorragend. Ein wirklich hervorragendes Sommergericht. Das Rezept hat Rosi aus verschiedenen Ideen kombiniert.
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