Gebratener Blumenkohl

Ein echtes Geschmackserlebnis dieses Abendessen...


Zutaten:   
  • 1 kleiner Blumenkohl, gewaschen und in Scheiben geschnitten
  • 1 EL  Kapern, abgetropft
  • 3 EL  schwarze Oliven (entsteint)
  • 1 kleine Dose eingelegter Makrelen, grob zerkleinert
  • 2 EL Zitronensaft 
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  • 2-3 EL Gemüsebrühe
  • Quinoa
Zubereitung:
  • Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten
  • Blumenkohl  in heißem Olivenöl in einer Pfanne anbraten
  • Makrelen und Oliven zugeben, unter Rühren kurz  weiterbraten
  • mit Kapern, Salz, Pfeffer und Paprika würzen
  • Zitronensaft und Gemüsebrühe zugießen und ca. 5 min bei kleiner Flamme köcheln
  • mit Quinoa servieren
Fazit: Eine gelungene Mischung. Ich habe nur Braten nicht so ganz getraut und habe deswegen mit etwas Brühe kurz aufgekocht. Der Blumenkohl hatte trotzdem noch angenehm festen Biss. Die Idee stammt von Eatsmarter und hat sich wirklich gelohnt.

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