Ofengemüse mit Hühnerbeinen

Fenchel und Champignons vereint mit Tomaten und zartem Hühnchenfleisch...und das alles aus einem Topf...unser Pfingstessen...

Zutaten für vier Portionen:
  • vier Hühnerbeine
  • 2 Fenchelknollen, in groben Stücken
  • 200 g Champignons, geviertelt
  • 400 g gestückelte Tomaten (zur Tomatenzeit auch frische)
  • 1 rote Paprika, in groben Stücken
  • Pfeffer, Salz, Paprika
  • 4 Zehen eingelegter Knoblauch
  • gemischte getrocknete Kräuter
  • 1 Glas Rotwein
  • 2 EL Zitronensaft
  • Chilibutter
Zubereitung:
  • Backofen   auf 180°C Umluft aufheizen
  • Gemüse und  Knoblauch im ofenfesten Bräter mischen, Wein zugießen, mit Gewürzen und Kräutern würzen, nochmals gut mischen
  • Chilibutter mit Zitronensaft mischen und Hühnchenfleisch damit einreiben
  • Fleisch auf das Gemüse legen und Topf in den Ofen schieben
  • 30 min backen
  • Grill zuschalten und weitere 10 min garen
  • mit Weißbrot servieren
Fazit: Sehr fruchtig  im Geschmack, der Fenchel war nicht zu sehr intensiv im Geschmack aber leider noch ein bisschen fest. Das Fleisch war sehr gut. Das Rezept ist eine leicht abgewandelte Form von "Fenchel-Tomaten-Gemüse mit Huhn" aus dem Biokistenkochbuch.

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