Ein leichter Nachtisch bei unseren Kochevents ist immer gut, denn in aller Regel sind wir mit Küchengrüßen, Vorspeisen und Hauptgerichten satt. Obst ist dann die beste Alternative. Und es ist Erdbeerzeit...
Zutaten für fünf:
- 20 schöne dicke Erdbeere, gewaschen
- 5 frische Rosmarinzweige, gewaschen
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL grüner Pfeffer
- je vier Erdbeeren auf einen Rosmarinzweig spießen
- Erdbeerespieße auf dem heißen Grill unter vorsichtigem Wenden 5-8 min grillen
- Grüner Pfeffer im Olivenöl mörsern
- heiße Erdbeeren mit Öl beträufeln und servieren
Fazit: Wir haben die Erdbeeren mit einem kräftigen Schokoladenquark serviert und waren begeistert. Auch eine heißen Schokoladensauce könnte passen, so wie es im Rezept, vorgestellt bei Galileo, vorgeschlagen wurde. Ich fand die Idee wirklich allererste Sahne!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen