Garnelenspieße mit Bulgursalat

Die erste gegrillte Vorspeise kredenzte Astrid...eine eigenwillige Kombination vom Spieß...


Zutaten für fünf Spieße:
  • eine Fenchelknolle
  • 5 Aprikosen
  • 10 vorgegarte Garnelen
  • Pfeffer, Salz
  • Holzspieße
Zubereitung:
  • Fenchelknolle vierteln und auf dem Grill unter mehrmaligem Wenden ca.15 min. grillen
  • Aprikosen waschen und halbieren
  • Holzspieße kurz wässern
  • Fenchel nach dem Grillen in kleine Stücke schneiden
  • Spieß wie folgt bestückt: Fenchel, Aprikose, Fenchel, Garnele, Fenchel, Garnele, Fenchel, Aprikose, Fenchel
  • mit Pfeffer und Salz würzen
  • auf dem Grill unter mehrmaligem Wenden ca.15 min. grillen
  • mit Bulgursalat servieren
Fazit: Eine sehr interessante Variante. Die Aprikosen wurden erstaunlich säuerlich, ob es am Salz oder an den nicht vollreifen Aprikosen lag ist nicht klar. Ich für meinen Teil würde eher auf die Früchte verzichten. Der Bulgursalat von Soo-Jin passte gut, eine klassische Variante mit Tomatensaft, Gurken und Radieschen und fein mit Gewürzen abgeschmeckt. Das Rezept für die Spieße ist aus einem Supermarktwerbeheftchen.

Keine Kommentare: