gespickt mit getrockneten Cranberrys. Die Idee entstammt einer Beilage aus der letzten Freundin. Ich hatte nicht genug Birnen und habe mit Äpfel ergänzt.
Zutaten:
- 500 g Birnen
- 500 g Äpfel
- 5 El getrocknete Cranberry
- 200 g Zucker
- ca. 1 l kochendes Wasser
- 1 Tl Zitronensäure
- 5 große Gläser
- 5 kleine Zimtstanden
- 5 Nelkenköpfe
- Birnen und Äpfel schälen und in mundgerechte Würfel schneiden
- Zucker im kochenden Wasser auflösen und etwas abkühlen lassen
- Früchtewürfel auf die Gläser verteilen und je ein El Cranberrys zugeben
- je Glas eine Zimtstange und eine Nelkenkopf zugeben
- Zuckerlösung mit Zitronensäure mischen und in die vorbereiteten Gläser füllen
- Gläser fest verschließen und 30 min einkochen
Fazit: Ich habe es als Nachtisch für meine Geburtstagfeier auf der Arbeit vorbereitet. Möglicherweise werde ich Vanilleeis dazureichen oder eine Creme mit Mascarpone, Quark oder ähnlichem.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen