Früchtetopf mit Birne und Apfel

gespickt mit getrockneten Cranberrys. Die Idee entstammt einer Beilage aus der letzten Freundin. Ich hatte nicht genug Birnen und habe mit Äpfel ergänzt.

Zutaten:
  • 500 g Birnen
  • 500 g Äpfel
  • 5 El getrocknete Cranberry
  • 200 g Zucker
  • ca. 1 l kochendes Wasser
  • 1 Tl Zitronensäure
  • 5 große Gläser
  • 5 kleine Zimtstanden
  • 5 Nelkenköpfe
Zubereitung:
  • Birnen und Äpfel schälen und in mundgerechte Würfel schneiden
  • Zucker im kochenden Wasser auflösen und etwas abkühlen lassen
  • Früchtewürfel auf die Gläser verteilen und je ein El Cranberrys zugeben
  • je Glas eine Zimtstange und eine Nelkenkopf zugeben
  • Zuckerlösung mit Zitronensäure mischen und in die vorbereiteten Gläser füllen
  • Gläser fest verschließen und 30 min einkochen
Fazit: Ich habe es als Nachtisch für meine Geburtstagfeier auf der Arbeit vorbereitet. Möglicherweise werde ich Vanilleeis dazureichen oder eine Creme mit Mascarpone, Quark oder ähnlichem.

Keine Kommentare: