Am Freitagabend gab´s ein leichtes Sommergericht mit gesunden Kohlenhydraten - mit Dinkelspaghetti.
Zutaten:
Sehr aromatische Fischtomatensauce. Die Gewürzmischung, die eigentlich für Schweinefleisch empfohlen wird, schmeckt sehr fein, leicht scharf und harmoniert hervorragend mit Fisch und Tomate.
Zutaten:
- 5 Tomaten
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zucchini
- 2 Knobblauchzehen
- 250 g Lachs
- 300 g Dinkelspaghetti
- wenig Gemüsebrühe
- 2 Rosmarinzweige
- Rosmarinpulver
- eine hausgemachte Gewürzmischung: Vanillenstangen, Veilchenblüte, Pfeffer, Paradieskörner, Koriander, Kreuzkümmel, Knoblauch, Zitronenschale, Paprika, Linsen (siehe hier)!
- Fett/ Öl zum Braten
- Tomaten häuten
- Gemüse in feine Würfel schneiden
- Knoblauch fein hacken
- Rosmarinzweige anbraten und herausnehmen
- Paprika, Zucchini und Knoblauch anbraten
- Lachswürfel zugeben und weiterbraten
- Tomatenwürfel zugeben und kurz durchbraten
- ca. 100 ml Gemüsebrühe zugießen
- mit einem gehäuften Teelöffel der Gewürzmischung und 1 Teelöffel Rosmarinpulver würzen
- 5 bis 8 min köcheln
- Dinkelspaghetti nach Packungsanweisung zubereiten
Sehr aromatische Fischtomatensauce. Die Gewürzmischung, die eigentlich für Schweinefleisch empfohlen wird, schmeckt sehr fein, leicht scharf und harmoniert hervorragend mit Fisch und Tomate.
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