Fruchtiger Salat mit Blauschimmelkäse


Heute wieder ein kohlenhydratfreies Abendessen. Ein Lollorosso mit Apfel, Traube und Blauschimmelkäse, ein abgewandeltes Rezept aus einem Rezeptekalender.

Zubereitung:
  • 1 Lollorosso bunt
  • 2 kleine Schalotten
  • 1 Apfel
  • ca. 10 Beeren weiße Trauben
  • Apfelbalsamico
  • Olivenöl
  • Balsamico Blanco
  • Apfelsaft
  • frische Kräuter ( ich hatte leider keine mehr im Haus)
  • Pfeffer, Kräutersalz
  • 150 g Blauschimmelkäse
  • Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
  • Salat waschen, schleudern, zupfen
  • Trauben waschen, vierteln und entkernen
  • Apfel schälen und in kleine Stückchen schneiden
  • Zwiebel fein hacken
  • 5 EL Apfelbalsamico, 1 EL Balsamico Blanco, 1 EL Apfelsaft, 6 EL Olivenöl gut verrühren
  • Salatsauce mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken, eventuell mit frischen Kräutern verfeinern
  • mit feinen Scheiben vom Blauschimmelkäse auf einem großen Teller anrichten
  • mit Sonnenblumenkernen garnieren
Fazit: Ein feiner Salatgeschmack diese Mischung aus Obst und Salat. Und auch der Käse passt gut, hier könnte ich mir auch noch Ziegenkäse oder Roquefort gut dazu vorstellen.

Keine Kommentare: