Immer wieder beliebt bei uns auf Gartenfesten, Sommerabenden mit Grillgut oder als gute deutsche Kost nach erfolgreichem Fußballabend! Am Sonntag zubereitet von Liane für das Essen nach dem Fußballstress.
Zutaten für 8 Personen:
- 4 Scheiben Schinkenspeck
- 1,5 kg Kartoffeln
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 1 rote Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- Thymianblätter
- gehackte Petersilie
- 200 g saure Sahne
- 100 g Mayonnaise
- 1 El Senf
- 1-2 El Zitronensaft
- Tabasco
- Salz, Pfeffer
- Schinkenspeck in feine Streifen schneiden und anbraten
- Kartoffel ungeschält aber gut gewaschen, in Viertel geschnitten, kochen
- Frühlingszwiebeln, Zwiebel, je 2 El Thymian und Petersilie mischen
- gegarte Kartoffeln unterheben
- Dressingzutaten gut verrühren, mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken
- Dressing unter den Salat mischen
- lauwarm oder gekühlt servieren
Fazit: Diesen tollen Salat habe ich als Tipp von Liane schon lange auf meiner Liste für leckere Salate. Ein scharfer aber außergewöhnlich lecker schmeckender Kartoffelsalat. Das Rezept ist aus einem sehr alten Kartoffelkochbuch (Step by Step - Köstliche Kartoffelrezepte) und ein bisschen in den Mengen angepasst worden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen