Roter Blumenkohl


In der wöchentlichen Gemüsekiste gab es einen kleinen Blumenkohl. Er bietet vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten. Wir essen ihn gerne im Indischen Curry, meine Mutter mochte gerne Blumenkohlsalat, aber manchmal ist einfach Abwechslung und neues angesagt. Diesmal also Blumenkohl eher rot.

Zutaten:
  • ein kleiner Blumenkohl
  • 3 Tomaten
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL bunte Pfefferkörner
  • 1 Sternanis
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Woköl
  • Vollkornreis
Zubereitung:
  • Blumenkohl in Röschen teilen und waschen
  • Tomaten heiß überbrühen, schälen und in Würfel schneiden
  • Pfefferkörner, Sternanis und Kreuzkümmel anrösten
  • geröstete Gewürze im Mörser zerkleinern
  • Gewürze zusammen mit der Knoblauchzehe zu einer Paste verarbeiten
  • Blumenkohl im Wok anbraten
  • Gewürzpaste dazu und weiteranbraten bis Gewürz gut verteilt ist
  • Tomatenstückchen und Tomatenmark zugeben und vorsichtig unterrühren
  • Gemüse ca. 15 mit köcheln
  • mit Vollkornreis servieren
Fazit: Wir mögen Gemüse aus dem Wok gerne bissfest. Ein sehr aromatisches orientalische angehauchtes Gericht durch die Gewürze. Ich finde, Blumenkohl und Tomaten harmonieren hervorragend. Vielleicht wäre Basmatireis feiner gewesen aber Vollkornreis erschien mir an dem Abend passender wegen der Ballaststoffe.

Inspiration von hier.

Keine Kommentare: