In der wöchentlichen Gemüsekiste gab es einen kleinen Blumenkohl. Er bietet vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten. Wir essen ihn gerne im Indischen Curry, meine Mutter mochte gerne Blumenkohlsalat, aber manchmal ist einfach Abwechslung und neues angesagt. Diesmal also Blumenkohl eher rot.
Zutaten:
- ein kleiner Blumenkohl
- 3 Tomaten
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL bunte Pfefferkörner
- 1 Sternanis
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Knoblauchzehe
- Woköl
- Vollkornreis
- Blumenkohl in Röschen teilen und waschen
- Tomaten heiß überbrühen, schälen und in Würfel schneiden
- Pfefferkörner, Sternanis und Kreuzkümmel anrösten
- geröstete Gewürze im Mörser zerkleinern
- Gewürze zusammen mit der Knoblauchzehe zu einer Paste verarbeiten
- Blumenkohl im Wok anbraten
- Gewürzpaste dazu und weiteranbraten bis Gewürz gut verteilt ist
- Tomatenstückchen und Tomatenmark zugeben und vorsichtig unterrühren
- Gemüse ca. 15 mit köcheln
- mit Vollkornreis servieren
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