Gesundes Drei-Gang-Menü

Wer hat das abgenickt haben wir uns dann beim Hauptgang gefragt? Drei von vier Kreativen waren skeptisch und doch haben diese Drei den Vorschlag gekocht, während die Vierte plötzlich nicht zum Kochen kam. Soviel zum ersten gemeinsamen Kochabend.

Vorspeise :
  • Zucchini-Quarksuppe
Hauptspeise:
  • Haferflockenbratlinge inklusive Möhren, Kartoffeln und vielen vielen Kräuter
  • Putengeschnetzeltes mit frischen Champignons
Nachtisch:
  • Apfel-Grießschnitte
Zutaten für Apfel-Grießschnitte:
  • 4 Eier
  • 350 g Quark
  • 100 g Grieß
  • 60 g Margarine
  • 80 g Zucker
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 große Äpfel
Zubereitung:
  • Eier trennen, Eischnee schlagen
  • Eigelbe und alle restlichen Zutaten ohne Äpfel zu einem Teig verrühren
  • Äpfel in kleine Stücke schneiden und unterheben
  • Eischnee unterheben
  • Teig in eine Springform geben
  • bei 180°C Umluft 45 min backen
Getränke:
  • Secco Rose aus der Pfalz
  • Riesling aus Rheinhessen
Fazit:
Die Zucchinisuppe war einfach, aber leicht und lecker. Das klassische Putengeschnetzelte ist ein schnelles und leichtes Abendessen. Die Haferflockenbratlinge waren klebrige merkwürdige Dinger. Die dünnsten am krossesten Gebratenen gingen eben so durch, der Rest ist nach dem Essen in den Biomüll gewandert (schade um die vielen guten Kräuter!) Wir würden zum Geschnetzelten eher Naturreis nehmen. Der Nachtisch war erstaunlicherweise sehr gut, deswegen auch nur hierzu das Rezept.

Inspiration: Ein Abendessen aus einer Aktivurlaubswoche.

Die Kreativen Köchinnen: Astrid, Heike und Rosi

Nächstes Kochrundenmenü: Italienisch!

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