Scampi mit Parmaschinken


Zutaten für 4 Portionen:
  • 12 Scampi ohne Kopf (à ca. 60 g)
  • 12 Scheiben Parmaschinken, hauchfein geschnitten
  • 24 große Basilikumblätter
  • Olivenöl
  • Cayennepfeffer oder Chiliflocken
Zubereitung:
  • Scampi aus der Schale brechen, mit einem scharfen Messer am Rücken entlang schneiden und sorgfältig den Darm entfernen.
  • Je eine Scheibe Schinken mit zwei Blättern Basilikum belegen, mit wenig Öl bestreichen und mit Cayennepfeffer (oder Chiliflocken) bestreuen.
  • Scampi darauf legen und einrollen.
  • Backofen auf 250°C Ober-/ Unterhitze vorheizen
  • Ein Backblech dünn mit Öl bestreichen
  • Scampiröllchen in gleichmäßigem Abstand auf das Blech legen, noch mal dünn mit Olivenöl einpinseln und auf der 2. Einschubleiste von unten für ca. 8 Minuten in den Ofen schieben.
  • Dazu passt: Zum Beispiel knackiger Salat, Ciabatta (evtl. mit Tomate oder Oliven) und ein Glas Wein.
Ein Rezept aus Rosis Kreativer Küche:
Habe am Samstag mit Foto bewaffnet wieder mal zwei Gerichte (Scampi und Möhren mit Parmaschinken) gekocht, die lange nicht mehr auf unserem Speiseplan standen. Zwei deshalb, weil sie gut harmonieren. Beide lassen sich gut vorbereiten, z. B für eine Party, an der auch Krustentier-Verweigerer (Rezept für Möhren und Parmaschinken folgt) teilnehmen. Leider hatte ich nur noch bereits komplett geschälte TK-Scampis vorrätig - normalerweise lasse ich die "Schwänzchen" aus dem Schinken heraus schauen.

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