Zutaten für Vier:
- 200 g gehackte Kräuter (2 Pakete)
- Petersilie, Schnittlauch, Sauerampfer, Borretsch, Kresse, Kerbel, Pimpinelle
- 9 Eier, 6 min gekocht und gepellt
- 50 g Mayonaise
- ein Becher dicke saure Sahne
- 1 Joghurt
- Essig, Salz, weißer Pfeffer, Zucker
- neuen Kartoffeln
- Kräuter mit saurer Sahne und Mayonaise in der Küchenmaschine fein verarbeiten
- mit Essig, Salz, weißem Pfeffer, wenig Zucker abschmecken
- ein Ei fein würfeln und unterheben
- mit Pellkartoffeln und Ei servieren
1 Kommentar:
Ich habe 4 Jahre meiner Kindheit in Gelnhausen verbracht. Dort habe ich das erste Mal Grüne Sauce gegessen. Meine Mami hat sie immer Gründonnerstag zubereitet, auch noch als wir längst wieder in Südtirol waren. Ich habe nur die schönsten Erinnerungen an diese Zeit und die Grüne Sauce erinnert mich immer wieder daran.
Kommentar veröffentlichen