Zutaten für Vier:
- 10 frische Riesengarnelen
- 200 ml stückige Tomaten
- 0,6–0,7 Gemüsebrühe, frisch gekocht
- 2 Stangen Staudensellerie, kleine Scheibchen
- 2 rote Paprikaschote, kleine Würfelchen
- 1 Zwiebel, feine Würfelchen
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 150 g Kabanossi, in feinen halbe Scheiben
- 2 kleine Hühnerbrustfilets, in kleinen mundgerechten Stücken
- 200 g Rundkornreis
- 2 EL Petersilie, tiefgefroren
- 1 TE getrockneten Thymian
- Korianderpaste
- Sonnenblumenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 2 kleine getrocknete Chilichoten, fein gemörsert
- frisch gemahlener Pfeffer, Salz
- Öl in einem großen Topf erhitzen
- Wurstscheiben kurz anbraten und zur Seite stellen
- Hühnchenfleisch rundherum anbraten, pfeffern und salzen
- Staudensellerie-, Zwiebel- und Paprikawürfel zugeben und 5 min unter Rühren durchbraten
- Tomaten zugeben
- Lorbeerblatt, Thymian, Petersilie, Knoblauch und Chili zugeben
- Reis unterheben und kurz anbraten
- Gemüsebrühe angießen und ca. 25 min bei kleiner Flamme Kochen
- gelegentlich umrühren und eventuell Brühe nachgießen
- Reis mit Korianderpaste abschmecken und Wurstscheiben unterheben
- Garnelen in einer separaten Pfanne anbraten
- Reisgericht mit Garnelen servieren
Fazit: Paella ähnliches Gericht aus der Cajun-Küche des Bundestaates Louisianas. Durch die Wurst und den Koriander aber doch eine etwas andere Geschmacksnote. Der allerbeste Lukullus und ich waren begeistert. Rezept von hier.
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