Rote Bete-Bohnen-Salat

Zur Fischpirogge vom russischen Abend gab es einen Salat aus Rote Bete, Apfel und dicken Bohnen. Zubereitet von Heike.


Zutaten:
  • 4 mittel große Rote Bete, vorgegart, in kleinen Würfel
  • 1 großer Apfel, in kleinen Würfel
  • 2 kleine Gläser eingemachte dicke weiße Bohnen, im Sommer sind frische sicher noch besser
  • Weißweinessig
  • Olivenöl
  • Pfeffer, Salz
Zubereitung:
  • Rote Bete, Apfel und dicke Bohnen miteinander mischen
  • aus 3 EL Essig und 5 EL Öl mit Pfeffer und Salz ein Dressing anrühren 
  • Dressing über das Gemüse geben und vorsichtig unterrühren
Fazit: Der Salat passte gut zur Fischpirogge und war ansonsten aber eher unspektakulär. Das Rezept ist aus "Culinaria Russland".

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