Zutaten:
- 1 Bund krause Petersilie
- etwa eine Handvoll gesalzene Pistazien
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- 1 TL Balsamicoessig
- 1 EL Olivenöl
- acht Spargel Stangen
- Pfeffer, Salz
- Zitronensaft
- alle Zutaten (außer Spargel) in der Küchenmaschine zu einem feinem Pesto verarbeiten
- mit Pfeffer abschmecken
- Spargel in der Zeit in wenig Wasser, gepfeffert und gesalzen, mit etwas Zitronensaft ca. 12-14 min kochen
- Pesto mit heißem Spargel servieren
Fazit: Das Petersilienpesto ist eine eigene Kreation und war wunderbar....und schmeckte zum frisch zubereiteten Spargel hervorragend...eine wirklich interessante Kombination..mein Beitrag zum Petersilien-Kochevent im Gartenblog.
1 Kommentar:
Hallo, Heike!
Dein Rezept habe ich natürlich noch mit in das Roundup aufgenommen; sonst hätte ja was gefehlt!
Aber ich kann immer wieder nur sagen: meldet Euch, wenn nach spätestens einem Tag der Kommentar nicht auftaucht!
Liebe Grüße, Sus
Kommentar veröffentlichen