Grillkäse mit Salat

Auch wenn noch nicht wirklich Grillwetter diese Woche war, wollte ich diesen Käse mal ausprobieren...

Zutaten:
  • ein Kopfsalat
  • ein Bund Radieschen
  • ein Stück Salatgurke
  • ein Bund Schnittlauch
  • Weißweinessig
  • Olivenöl
  • Joghurt
  • Salz, Pfeffer
  • ein Halloumi-Grillkäse
Zubereitung:
  • ein Salatdressing nach Geschmack zubereiten, ich nehme immer in etwa ein drittel Essig, zwei Drittel Öl, mildere mit Joghurt und würze mit Salz und Pfeffer und ergänze mit Kräutern 
  • Salatzutaten waschen und zum Salatdressing geben
  • Grillkäse in der Grillpfanne zubereiten
Fazit: Ich mochte den Halloumi gar nicht...sehr eigener Geschmack und eher gummiähnliche Konsistenz. Die Zubereitunsganleitung schlug ebenfalls fehl, denn bei großer Hitze verbrannte der Käse sofort.  Beim nächsten Mal gibt es wieder normalen Schafskäse...und zwar die gute Sorte, am besten frisch eingelegt aus dem türkischen Laden

1 Kommentar:

Kaffeebohne hat gesagt…

Hallo Heike, Halloumi gehört für mich zu den Gerichten, die nur im entsprechenden Urlaubsland schmecken, wie zB Zypern. Sonst schmeckt er genau so, wie Du es beschrieben hast.
LG Katja