Zubereitet als zweiter Gang von Soo Jin für unseren Russischen Abend...dafür zuvor von ihr in einem Heidelberger Restaurant schonmal vorgetestet...
Zutaten für vier Portionen (bei uns hat es auch für fünf gereicht):
- 2 Zwiebeln, kleine Würfel
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 100 g Schinkenwürfelchen
- je 100 g Wurst: Cabanossi, Fleischwurst, Bockwurst, in halben Scheiben
- 4 Salzgurken, in Scheiben
- 1 rote Paprika, in feinen Streifen
- 1 Becher Saure Sahne
- eine halbe Tube Tomatenmark
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz, Pfeffer
- 1,5 l Fleischbrühe
- Schinkenwürfel in heißem Topf auslassen
- Zwiebeln darin goldgelb anbraten
- Wurststücke, Paprika und Gurken zugeben, unter Rühren kurz durchbraten
- Tomatenmark, Paprikapulver und Knoblauch zugeben und andünsten
- Brühe und Lorbeerblatt zugeben und 10 min bei kleiner Flamme kochen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- mit einem Klecks Saurer Sahne und Weißbrotscheibe servieren
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen