Soljanka

Zubereitet als zweiter Gang von Soo Jin für unseren Russischen Abend...dafür zuvor von ihr in einem Heidelberger Restaurant schonmal vorgetestet...


Zutaten für vier Portionen (bei uns hat es auch für fünf gereicht):
  • 2 Zwiebeln, kleine Würfel
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 100 g Schinkenwürfelchen
  • je 100 g Wurst: Cabanossi, Fleischwurst, Bockwurst, in halben Scheiben
  • 4 Salzgurken, in Scheiben
  • 1 rote Paprika, in feinen Streifen
  • 1 Becher Saure Sahne
  • eine halbe Tube Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz, Pfeffer
  • 1,5 l Fleischbrühe
Zubereitung:
  • Schinkenwürfel in heißem Topf auslassen
  • Zwiebeln darin goldgelb anbraten
  • Wurststücke, Paprika und Gurken zugeben, unter Rühren kurz durchbraten
  • Tomatenmark, Paprikapulver und Knoblauch zugeben und andünsten
  • Brühe und Lorbeerblatt zugeben  und 10 min bei kleiner Flamme kochen
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • mit einem Klecks Saurer Sahne und Weißbrotscheibe servieren
Fazit: Eine echt leckere Suppe, die könnte auch den ein oder anderen Suppenkasper eventuell überzeugen. Rosi fand sie die gelungenste Speise an diesem Abend. Uns anderen  hat es aber auch ebenfalls hervorragend geschmeckt. Das Rezept wurde in Anlehnung an ein  Chefkoch Rezept gekocht, wir haben die Kapern und Zitronen weggelassen und auf Wurst zurückgegriffen statt auf schon gegartes Fleisch.

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