Russische Auberginenröllchen

Gefunden auf der Suche nach einem geeigneten Rezpet für unseren nächsten Kochrundenabend...und eine große Aubergine ist für zwei schon reichlich...


Zutaten:
  • eine groß Aubergine, in dünnen Scheiben
  • Eiweiß von einem frischen Ei
  • 1 TL Curryhausmischung
  • eine handvoll Walnusskerne
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Weißweinessig
  • 1 TL Korianderpaste (oder auch frischer Koriander, fein gehackt)
  • Pfeffer
Zubereitung:
  • Auberginenscheiben mit Eiweiß einbreiben und in heißem Öl ausbacken, auskühlen auf einem Gitter
  • Walnüsse in einem Mörser fein zerkleinern
  • zerkleinerte Walnüsse mit Gewürzen, Essig und Öl zu einer Paste mischen
  • Auberginenscheiben mit Walnusspaste bestreichen und einrollen
  • ca. 2-3 Stunden ruhen lassen
  • dazu passt kurzgebratenes Fleisch
Fazit: Schmeckt lecker orientalisch! Lässt sich prima vorbereiten und ist auch für ein Fingerfood-Buffet gut geeignet. Gefunden in "Culinaria Russland", ich habe die einzelnen Gewürze durch meine Currymischung ersetzt.

Keine Kommentare: