Gefunden auf der Suche nach einem geeigneten Rezpet für unseren nächsten Kochrundenabend...und eine große Aubergine ist für zwei schon reichlich...
Zutaten:
- eine groß Aubergine, in dünnen Scheiben
- Eiweiß von einem frischen Ei
- 1 TL Curryhausmischung
- eine handvoll Walnusskerne
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Weißweinessig
- 1 TL Korianderpaste (oder auch frischer Koriander, fein gehackt)
- Pfeffer
- Auberginenscheiben mit Eiweiß einbreiben und in heißem Öl ausbacken, auskühlen auf einem Gitter
- Walnüsse in einem Mörser fein zerkleinern
- zerkleinerte Walnüsse mit Gewürzen, Essig und Öl zu einer Paste mischen
- Auberginenscheiben mit Walnusspaste bestreichen und einrollen
- ca. 2-3 Stunden ruhen lassen
- dazu passt kurzgebratenes Fleisch
Fazit: Schmeckt lecker orientalisch! Lässt sich prima vorbereiten und ist auch für ein Fingerfood-Buffet gut geeignet. Gefunden in "Culinaria Russland", ich habe die einzelnen Gewürze durch meine Currymischung ersetzt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen