Zutaten für 4 Portionen
- 3 Hühnchenfilets, saftig gebraten
- 2 Scheiben Ananas
- 100 g Mandarinen
- 1 Minidose Erbsen
- 1 Minidose Mais
- 1 Schalotte, fein gewürfelt
- 4 EL Mandeln, gehackt
- 4 EL Mayonnaise
- 100 g Creme Fraiche
- 3 EL Tomatenketchup
- 1 Zitrone, Saft
- Eventuell etwas Milch zum Verdünnen
- Salz, Pfeffer
- 2 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 1 Prise Zucker
- ½ Bund Petersilie
- gebratenes Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden
- zusammen mit den klein geschnittenen Ananasscheiben, abgetropften Mandarinen, Erbsen, Mais, Schalotte in eine Schüssel geben
- Mayonnaise, Creme Fraiche, Ketchup, Milch und Zitronensaft verrühren
- mit Salz, Pfeffer, und Paprika würzen und mit einer Prise Zucker abschmecken
- Dressing über die vorbereiteten Zutaten geben und alles miteinander vermischen
Fazit: Fruchtig und wirklich sehr typisch im Geschmack für die 70er durch die Mayonnaise mit dem Ketchup. Ich fand´s prima. Das Rezept ist eine eigene Kreation von Rosi.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen