Hühnchensalat

Eine weitere typische Speise unseres Retroabends war der Hühnchensalat von Rosi.

Zutaten für 4 Portionen
  • 3 Hühnchenfilets, saftig gebraten
  • 2 Scheiben Ananas
  • 100 g Mandarinen
  • 1 Minidose Erbsen
  • 1 Minidose Mais
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 4 EL Mandeln, gehackt
  • 4 EL Mayonnaise
  • 100 g Creme Fraiche
  • 3 EL Tomatenketchup
  • 1 Zitrone, Saft
  • Eventuell etwas Milch zum Verdünnen
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 Prise Zucker
  • ½  Bund Petersilie
Zubereitung:
  • gebratenes Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden
  • zusammen mit den klein geschnittenen Ananasscheiben, abgetropften Mandarinen, Erbsen, Mais, Schalotte  in eine Schüssel geben
  • Mayonnaise, Creme Fraiche, Ketchup, Milch und Zitronensaft verrühren
  • mit Salz, Pfeffer, und Paprika würzen und mit einer Prise Zucker abschmecken
  • Dressing über die vorbereiteten Zutaten geben und alles miteinander vermischen
Fazit: Fruchtig und wirklich sehr typisch im Geschmack für die 70er durch die Mayonnaise mit dem Ketchup. Ich fand´s prima. Das Rezept ist  eine eigene Kreation von Rosi.

Keine Kommentare: