Am Fastnachtsdienstag eine Retroparty und ABBA Musik. Da darf doch ein Kultgetränk nicht fehlen. Die Bowle ist der Auftakt unserer Kochrunde "Retroessen an Fastnacht"
Zutaten für 2 l Mandarinen Bowle:
- 1 Glas Mandarinen
- 1 Flasche trockener Rheinhessischer Chardonnay
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL feiner Zucker
- 0,5 l Mineralwasser gut gekühlt
- 2 Picollo trockener Sekt gut gekühlt
- Mineralwasser gut gekühlt für die Sirupmischung
- Waldmeistersirup
- am Vormittag Früchte inklusive Saft mit dem Wein, dem Zucker und dem Zitronensaft in einem hohen Glasgefäß ansetzen
- kühlstellen
- kurz vor Servieren Sekt und Mineralwasser zu gießen
- in breiten Gläsern mit einem Stück Ananas garniert servieren
- Mineralwasser und Waldmeistersirup nach Geschmack mischen
Lecker Tröpfchen, die Mandarinenbowle. Etwas aus der Mode gekommen, solche Bowlen, schade haben wir jetzt festgestellt..schmeckt spritzig und fruchtig. Rezept in Erinnerung an die Mischungen meiner Eltern.
Mineralwasser mit Waldmeistersirup...naja...schmeckt so künstlich wie es aussieht...da warte ich doch lieber auf die echte Maibowle! Die Pumpernickelhäppchen waren sehr herzhaft und edel durch den Lachs. Rezept folgt.
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