Mediterranes Gemüse mit Filet

Im Kühlschrank noch so viel leckeres Gemüse, im Kopf Lust auf feines Rindfleisch.

Zutaten (Sauce für vier-fünf Portionen, Fleisch für zwei):
  • 100 g Schinkenwürfelchen
  • 1 Bund Lauchzwiebeln, in feinen Ringen
  • 5 Stangen Staudensellerie, in feinen Würfeln
  • 2 Möhren, in dünnen Scheiben
  • 4 kleine Zwiebeln, in feinen Würfeln
  • 2 EL grüne Oliven
  • 100 ml trockener Rotwein
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml stückige Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • zwei Rinderfiletscheiben
  • 150 g Linguine
  • Kräuter der Provence
  • Kubebenpfeffer
  • Kräutersalz
  • Paprika, edelsüß
  • Olivenöl
Zubereitung:
  • Zwiebel- und Schinkenwürfelchen in heißem Öl anbraten
  • nach und nach weiteres Gemüse zugeben und unter Rühren kräftig anbraten
  • zwischendurch Rotwein angießen
  • dann Tomatenstückchen und Tomatenmark zugeben
  • alles etwa 20 min bei wenig Hitze kochen 
  • derweil Linguine nach Packungsanweisung zubereiten
  • gepfefferte Filetstücke in heißem Öl auf jeder Seite je 3 min kräftig braten, 2 min ruhen lassen
  • Sauce mit Gewürzen abschmecken und Oliven unterheben
  • Nudeln mit Sauce und Fleisch auf großen Teller servieren
Fazit: Essen wie im Urlaub und den hatten wir heute...einfach ein Stück Frankreich ins Haus gezaubert.

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