Im Kühlschrank noch so viel leckeres Gemüse, im Kopf Lust auf feines Rindfleisch.
Zutaten (Sauce für vier-fünf Portionen, Fleisch für zwei):
- 100 g Schinkenwürfelchen
- 1 Bund Lauchzwiebeln, in feinen Ringen
- 5 Stangen Staudensellerie, in feinen Würfeln
- 2 Möhren, in dünnen Scheiben
- 4 kleine Zwiebeln, in feinen Würfeln
- 2 EL grüne Oliven
- 100 ml trockener Rotwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 ml stückige Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- zwei Rinderfiletscheiben
- 150 g Linguine
- Kräuter der Provence
- Kubebenpfeffer
- Kräutersalz
- Paprika, edelsüß
- Olivenöl
- Zwiebel- und Schinkenwürfelchen in heißem Öl anbraten
- nach und nach weiteres Gemüse zugeben und unter Rühren kräftig anbraten
- zwischendurch Rotwein angießen
- dann Tomatenstückchen und Tomatenmark zugeben
- alles etwa 20 min bei wenig Hitze kochen
- derweil Linguine nach Packungsanweisung zubereiten
- gepfefferte Filetstücke in heißem Öl auf jeder Seite je 3 min kräftig braten, 2 min ruhen lassen
- Sauce mit Gewürzen abschmecken und Oliven unterheben
- Nudeln mit Sauce und Fleisch auf großen Teller servieren
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