Unser Abendessen am Mittwoch...Bergfest für die Arbeitswoche...da kann es doch auch mal was kleines Feines geben...
Zutaten:
- eine kleine blaue Kohlrabi in feinen dünnen Scheiben
- 2 EL Sesamöl
- Saft einer halben Zitrone
- 1 EL Sesamkörner (Originalrezept schwarze Senfkörner)
- Kräutersalz nach Geschmack
- Kohlrabi fächerartig auf einem Teller anrichten
- mit Kräutersalz nach Belieben würzen
- mit Zitronensaft beträufeln
- in einer Pfanne Sesamöl erhitzen
- Sesamkörner im heißen Öl kurz anrösten und auf der Kohlrabi verteilen
Fazit: Eine feine schnelle Rohkostbeilage und sehr lecker, finden wir wir. Das Originalrezept ist aus dem Buch "Dinner for Two", das gab´s irgendwann mal beim Weltbild Verlag und ist einer meiner ersten Kochbücher.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen