Kohlrabi Rohkost mit Sesam

Unser Abendessen am Mittwoch...Bergfest für die Arbeitswoche...da kann es doch auch mal was kleines Feines geben...


Zutaten:
  • eine kleine blaue Kohlrabi in feinen dünnen Scheiben
  • 2 EL Sesamöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 EL Sesamkörner (Originalrezept schwarze Senfkörner)
  • Kräutersalz nach Geschmack 
 Zubereitung:
  • Kohlrabi fächerartig auf einem Teller anrichten
  • mit Kräutersalz nach Belieben würzen
  • mit Zitronensaft beträufeln
  • in einer Pfanne Sesamöl erhitzen
  • Sesamkörner im heißen Öl kurz anrösten und auf der Kohlrabi verteilen
Fazit: Eine feine schnelle Rohkostbeilage und sehr lecker, finden wir wir. Das Originalrezept ist aus dem Buch "Dinner for Two", das gab´s irgendwann mal beim Weltbild Verlag und ist einer meiner ersten Kochbücher.

Keine Kommentare: