Pumpernickel Dopppeldecker

Ein wirklich typisches Häppchen aus den 70ern und 80ern. Pumpernickel als Doppeldecker, gefüllt mit diversen Zutaten..Ei, Gurke, Salami, Schinken, Frischkäse..oder auch edlem wie Forelle oder Lachs. Unsere Häppchen beim Retroabend waren edel.

Zutaten:
  • kleine runde Pumpernickel
  • fest gekochtes Ei, in Scheiben
  • Cocktailtomaten
  • Graved Lachs
  • Kräutermischung aus dem Tiefkühlfach
  • Frischkäse natur
  • Schmand
  • Salatgurke, in Scheiben
Zubereitung:
  • aus Frischkäse, Schmand und Kräutermischung eine Creme rühren
  • Pumpernickel mit Kräutercreme bestreichen
  • mit Lachs und Gurke belegen
  • eine weitere Pumpernickelscheiben oben auflegen
  • mit Eischeibe und Tomate garnieren
  • mit kleinen Holzspießen fixieren
Fazit: Ein kleiner feiner Sattmacher mit herb (Brot)-frischem (Füllung) Geschmack. Für Fingerfoodpartys immer wieder eine tolle Idee. Genaue Mengenangaben habe ich hier ausgespart...

Keine Kommentare: