Reis Trautmannsdorf

Für unseren Retroabend gab es dann zum Abschluss auch noch ein Dessert...Birne Helene oder Heiße Himbeeren, Paradiescreme oder Rote Grütze...nein...nichts von alledem...es gab Milchreis in einer Form die sogar mir schmeckte.... 


Zutaten für 5 Portionen:
  • 150 g Rundkornreis (Milchreis oder Langkornreis gehen auch)
  • Milch
  • ein Becher Sahne
  • feiner Zucker
  • gemahlene Bourbon Vanille
  • 1 kg Sauerkirschen (Glas)
Zubereitung:
  • Reis in einer Mischung aus Milch und Wasser (ca. 750 ml) aufkochen und ausquellen lassen
  • 2 EL Zucker und 1 TL Vanille unterrühren
  • abkühlen lassen
  • Kirschen abtropfen lassen
  • Sahne sehr steif schlagen und unter den Reis heben
  • in Dessertschalen Reis mit Kirschen schichten
  • im Kühlschrank ca. 6 Stunden durchkühlen
Fazit: Erstaunlich, das Reis auch in süßer Form so gut schmecken kann! Reis mit Zucker und Zimt mochte ich nie..dieser Nachtisch hier war anders..nicht so süß, sehr cremig durch die Sahne und fruchtig. Durchaus auch mit Rhabarberkompott geschichtet gut vorstellbar. Das Rezept ist aus dem Buch "Kalte Küche" eine Sonderausgabe von "Essen & Trinken" von 1984. Im Originalrezept wurden noch eine Kirschsauce mit Gelatine gereicht und die Kirschen in Kirschwasser mariniert..

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