Thunfisch Brötchen mit Kapernäpfel und Oliven

Ein Geburtstagsessen für Daisy, die peruanische Au Pair von Freunden und wohl auch ein Abschiedsessen, Denn in drei Wochen ist die Zeit in Deutschland vorbei. Wir hatten ein paar wirklich interessante Stunden mit Daisy, die uns auch ein kreatives Geschenk gemacht hat.


Zutaten für 12 Hälften:
  • 6 große Brötchen zum Aufbacken
  • ein Glas grüne Oliven
  • eine Glas schwarze Oliven
  • ein Glas Kapernäpfel
  • 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
  • zwei Handvoll Minitomaten
  • Tomatenketchup
  • 100 g mittelalten Gouda
Zubereitung:
    Garten-Koch-Event März 2011: Kapern [31.03.2011]
  • Brötchen halbieren und nach Packungsanweisung aufbacken
  • Brötchenhälften kurz auskühlen lassen, dann mit je einem Teelöffel Tomatenketchup bestreichen
  • Thunfisch abtropfen und mit einer Gabel zerkleinern
  • Brötchenhälften mit Thunfisch gleichmäßig belegen
  • alle Hälften mit Tomaten, Oliven und Kapernäpfel garnieren
  • mit Gouda bestreuen und bei 160°C gratinieren
Fazit: Super leckere Brötchen..die wird es sicher wieder geben. Die Grundidee dazu habe ich irgendwo gelesen, dann aber doch ein bisschen abgewandelt und das Gratinieren war ein tolle Idee des weltbesten Lukullus. Denn warm schmecken die Brötchen nochmal so gut. Und da ich noch ein Kapernrezept einreichen wollte ..hier ist es!

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