Kochen aus dem Vorrat stand heute auf dem Plan...im Vorrat gab es Fenchel, Blutorangen und Sahne. Lust auf Fisch gab es in unseren Köpfen...
Zutaten für 2-3:
- 200 g Viktoriabarsch (Originalrezept: Kabeljau)
- 1 kleine Fenchelknolle, fein gehobelt
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, feine Ringe
- 2 Blutorangen, Filets und Saft (Originalrezept: Orangen)
- 2 TL Puderzucker
- 100 ml Sahne
- 100 ml Fischfond
- Pfeffer, Salz, Gemüsebrühe
- Olivenöl
- 200 Spaghetti
- Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten
- Fenchel in heißem Olivenöl anbraten
- mit Puderzucker karamelisieren
- Frühlingszwiebeln zugeben und kurz unter Rühren durchbraten
- Sahne, Fischfond und Orangensaft zugeben
- pfeffern und einen 1 TL Gemüsebrühe zugeben
- bei geringer Hitze schmoren lassen
- Fisch salzen und pfeffern, in Olivenöl braten
- Orangenfruchtfilets zum Fenchel geben, kurz erhitzen
- Spaghetti mit Sauce zum Fisch servieren
Fazit. Ich habe erneut den weltbesten Lukullus mit einem Fenchelgericht überzeugt. Das Gericht ist aus "Meine Familie und Ich" 13/2010. Gefunden während meines Frühstückskaffees heute morgen. Wirklich sehr lecker. Als Getränk gab es einen Riesling, Spätlese, trocken und dazu noch Musik vom Feinsten.
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