Buntes Gemüse mit Kokosmilch

Das bezeichnet es wohl am besten ..unser Abendessen vom Sonntag.


Zutaten:
  • 4 kleine gelbe Möhren, in feinen Scheiben
  • eine handvoll Zuckerschoten, gewaschen und halbiert
  • eine gelbe Paprika, in feinen Stückchen
  • ein kleiner Blumenkohl, in kleinen Röschen
  • rote Currypaste
  • 200 ml Kokosmilch
  • Gemüsebrühe
  • Palmzucker
  • Korianderpaste
  • 1 TL Tomatenmark
  • Butterschmalz zum Anbraten
Zubereitung:
  • 1 TL rote Currypaste in Butterschmalz anbraten
  • Möhren und Blumenkohl zugeben und unter Rühren kräftig anbraten
  • Kokosmilch dazu geben und 10 min bei kleiner Flamme kochen
  • 50 ml Gemüsebrühe, Tomatenmark, Korianderpaste, etwas Palmzucker und restliches Gemüse zugeben
  • weitere 5 min bei kleiner Flamme kochen
  • Servieren mit Quinoa
Fazit: Eines unsere Lieblingsgerichte...Gemüse mit Kokosmilch und Currypaste...dazu Reis oder eben auch mal wieder was anderes.

2 Kommentare:

Kochfelder hat gesagt…

Ich habe gerade heute eine Dose Kokosmilch für eine Nachspeise angebrochen und muss den Rest verkochen. Jetzt weiß ich wie, danke!

Heike hat gesagt…

@tägliche freude am kochen: oh ich freu mich riesig wenn du von mir eine Idee aufgegriffen hast..danke..LGHEike