Maltesische Fischbällchen mit Tomatensauce

Rezepte aus Malta sind gefragt beim neuen mediterranen Kochevent...tatsächlich gibt es ein Malta-Kochbuch von Malta Tours.Vielen Dank dafür. Ich habe dann einfach ein bisschen  kombiniert.


Weißfisch-Klößchen – Pulpetti tal–makku für 4 Portionen
Zutaten:
  • 400 g Weißfisch (Barsch oder Seelachs)
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Kräutersalz, schwarzer Pfeffer, Paprika edelsüß
  • 1 Ei
  • Olivenöl
  • 70 Grieß
  • 30 g Semmelbrösel
Zubereitung:
  • Fisch in der Küchenmaschine zerkleinern
  • Gries, Semmelbrösel, Gewürze, Petersilie und Ei hinzufügen
  • alles gut vverkneten
  • kleine Bälle formen, in Mehl wenden 
  • rundum in heißem Öl ausbacken, zur Seite stellen

Maltesische Tomatensauce für vier Portionen
Zutaten:
  • 2 große Zwiebeln, in feinen Würfeln
  • ein Glas Rotwein
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Kapern
  • 6 grüne Oliven
  • 500 g passierte Tomaten
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Kräuter
Zubereitung:
  • Zwiebeln in Olivenöl andünsten
  • Tomatenmark und Rotwein zugeben und kurz einkochen
  • mit Tomaten Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen
  • Kapern und Oliven unterheben ca. 5 min köcheln
  • Fischbällchen zugeben und weitere 10 min bei kleiner Flamme kochen
18ter mediterraner Kochevent - MALTA - tobias kocht! - 10.03.2011-10.04.2011Fazit. Sehr feines Gericht. Ich finde ja sonst Fisch zuschade, um ihn zu pürieren aber es lohnt sich doch auch um das in Kauf zunehmen. Der weltbeste Lukullus wollte Nachschlag, das ist ein gutes Zeichen für ein gelungenes Abendessen.

1 Kommentar:

tobias kocht! hat gesagt…

Schön, daß du mit dabei bist!