Weißfisch-Klößchen – Pulpetti tal–makku für 4 Portionen
Zutaten:
- 400 g Weißfisch (Barsch oder Seelachs)
- 2 EL gehackte Petersilie
- Kräutersalz, schwarzer Pfeffer, Paprika edelsüß
- 1 Ei
- Olivenöl
- 70 Grieß
- 30 g Semmelbrösel
- Fisch in der Küchenmaschine zerkleinern
- Gries, Semmelbrösel, Gewürze, Petersilie und Ei hinzufügen
- alles gut vverkneten
- kleine Bälle formen, in Mehl wenden
- rundum in heißem Öl ausbacken, zur Seite stellen
Maltesische Tomatensauce für vier Portionen
Zutaten:
- 2 große Zwiebeln, in feinen Würfeln
- ein Glas Rotwein
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Kapern
- 6 grüne Oliven
- 500 g passierte Tomaten
- 150 ml Gemüsebrühe
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Kräuter
- Zwiebeln in Olivenöl andünsten
- Tomatenmark und Rotwein zugeben und kurz einkochen
- mit Tomaten Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen
- Kapern und Oliven unterheben ca. 5 min köcheln
- Fischbällchen zugeben und weitere 10 min bei kleiner Flamme kochen
1 Kommentar:
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