Petersilienpesto

..dazu frische Spargel...sehr lecker...


Zutaten:
  • 1 Bund krause Petersilie
  • etwa eine Handvoll gesalzene Pistazien
  • 100 g frisch geriebener Parmesan
  • 1 TL Balsamicoessig
  • 1 EL Olivenöl
  • acht Spargel Stangen
  • Pfeffer, Salz
  •  Zitronensaft
Zubereitung:
    Garten-Koch-Event April 2011: Petersilie [30.04.2011]
  • alle Zutaten (außer Spargel) in der Küchenmaschine zu einem feinem Pesto verarbeiten
  • mit Pfeffer abschmecken
  • Spargel in der Zeit in wenig Wasser, gepfeffert und gesalzen, mit etwas Zitronensaft ca. 12-14 min kochen 
  • Pesto mit heißem Spargel servieren
Fazit: Das Petersilienpesto ist eine eigene Kreation und war wunderbar....und schmeckte zum frisch zubereiteten Spargel hervorragend...eine wirklich interessante Kombination..mein Beitrag zum Petersilien-Kochevent im Gartenblog.

1 Kommentar:

Sus hat gesagt…

Hallo, Heike!

Dein Rezept habe ich natürlich noch mit in das Roundup aufgenommen; sonst hätte ja was gefehlt!

Aber ich kann immer wieder nur sagen: meldet Euch, wenn nach spätestens einem Tag der Kommentar nicht auftaucht!

Liebe Grüße, Sus