Gemüse Teigtaschen

Eigentlich sollten es Piroggen und Fingerfood werden, doch der Teig war dünn ausgerollt eher Strudelteig ähnlich und für meine Gemüsestifte zu empfindlich. Da wurden es eben Gemüse Gigantos wie der allerbeste Lukullus vorschlug.


Zutaten für zwei:
  • eine Karotte
  • eine Kohlrabi
  • eine gelbe Paprika
  • eine gelbe Rote Bete (fragt mich nicht wieso die Rote innen Gelb war)
  • ein halbes Glas getrocknete Tomaten
  • 100 g Schafskäse
  • 200 g Dinkelmehl
  • 250 g Quark
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Heike Spezial Gewürzmischung
  • ein Ei, aufgeschlagen
Zubereitung:
  • Ofen auf 180°C Umluft aufheizen
  • frisches Gemüse in feine Stifte hobeln oder schneiden
  • in Butterschmalz kräftig unter Rühren anbraten
  • getrocknete Tomaten fein schneiden und unter das Gemüse heben
  • mit Salz, Pfeffer, Heike Spezial Gewürzmischung abschmecken
  • etwas auskühlen lassen und Schafskäse Würfel untermischen
  • aus Dinkelmehl, Öl, Quark und einer Prise Salz einen geschmeidigen Teig kneten
  • Teig in zwei runde Teile ausrollen
  • jeweils mit einer großen Kelle Gemüsemasse belegen, zuklappen, mit Ei bestreichen
  • Teigtaschen 30 min backen
Fazit: Wenn schon keine Piroggen dann eben Gemüseteiglinge vom Feinsten. Es gab dazu noch grünen Salat und den Wochenend-Willkommens-Schluck. Die Idee für die Teigtaschen kam von hier, waren aber so nicht realisierbar. Den Teig musste ich mit weiteren 50 g Mehl kneten und so kleine Kreise waren nicht zu füllen weil meine Gemüsemasse sehr grob war. Die großen Teiglinge waren genauso gut und sehr lecker.

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