Wirsing Blätterteig Quiche

Wirsing ist so eine Sache....als Kind gab es Rahmwirsing, oft, ich mochte ihn damals sehr...heute ist mir nach bissfesterer Nahrung...es kommen ja auch wieder andere Zeit...nachdem ich nun also in etwa eine Stunde Zeit in Rezeptesuche investiert habe, hatte ich keine Lust mehr..eine eigene Idee musste her.


Zutaten:
  • eine kleiner Wirsing, gewaschen und in feinen Streifen
  • Dinkelblätterteig aus dem Kühlregal
  • 200 g Schafskäse, gewürfelt
  • 3 Schalotten, fein gewürfelt
  • ein handvoll eingelegte getrocknete Tomaten, fein geschnitten
  • 4 Eier (Freiland!)
  • ein Becher Sahne
  • Pfeffer, Salz
  • Paprika edelsüß, Curry
  • Butterschmalz zum Anbraten
Zubereitung:
  • Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze anheizen
  • eine Springform mit dem Teig auslegen, eine  Rand dazu formen
  • Teig ca. 5 vorbacken, dann bei Zimmertemperatur stehen lassen
  • Zwiebeln in Butterschmalz anbraten
  • Wirsing zugeben und unterrühren bissfest anbraten, eventuell ein Öl von den Tomaten zugießen
  • kräftig mit Pfeffer, Salz, Paprika und Curry würzen
  • ein Schluck Sahne zum besseren Verrühren beigeben
  • Eier mit Schafskäse und getrockneten Tomaten verrühren
  • Gemüsemasse unterheben und auf dem Teig verteilen
  • 35 min backen
Fazit. Sehr lecker sagt der hungrige Lukullus und nimmt Nachschlag! Wie gehofft also eine feine eigene Kreation. Dazu passen könnten sicher auch ein paar gebratene Schinkenwürfel, so war´s vegetarisch und gemüsig.

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