Zutaten für vier:
- zwei Birnen
- Saft von einer Zitrone
- 1 EL Zimt
- 1 TL echte gemahlene Vanille
- 1 Becher Sahne
- 100 g Mascarpone
- 1 EL Milch
- 3 TL echtes Kakaopulver
- 1 EL Honig
- 2 EL gemahlene Mandeln (Originalrezept geröstet)
- Sahne mit Vanille steifschlagen
- Mascarpone mit Mandeln, Milch und Kakaopulver cremig rühren
- Sahne mit dem Schneebesen unterheben
- Birnen waschen, vierteln und mit wenig Zitronensaft beträufeln
- 500 ml Wasser mit Zimt und restlichem Zitronensaft aufkochen
- Birnen darin kurz aufkochen
- Mit Puderzucker und Kakaopulver bestäubt servieren
Fazit: Ein erstaunlich luftig-leichter Nachtisch trotz Mascarpone. Diese Creme ist durchaus ein Ersatz für echtes Mousse au chocolat. Das Rezept ist aus meinem Culinaria "Natürlich und Köstlich". Im Originalrezept wurde die Sahne direkt mit der Mascarpone steif geschlagen, das habe ich mich nicht getraut. Möglicherweise wird die Creme dann tatsächlich richtig schaumig. Ich werde diesen Test demnächst einfach wagen.
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