Rote Bete Suppe

 
Eine wärmende Wintersuppe als Vorspeise zum Januar Kochrundenabend...schön rot und herrlich fruchtig...zubereitet von Soo-Jin.

Zutaten:
  • 8 Knollen Rote Bete, frische, geschält, in Würfeln
  • 2 Küchenzwiebeln, feine Würfel
  • 1 Teelöffel frisch geriebener Ingwer
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • Salz
Zutaten:
  • Zwiebelwürfel in Öl anbraten
  • Rote Bete Würfel zugeben und unter rühren anbraten
  • Ingwer zugeben, kurz mitbraten
  • einen halben bis ein Liter  heißes Wasser angießen
  • kochen bis das Gemüse weich ist
  • pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • mit einem Klecks Sahne servieren
Fazit: Die Suppe hat eine feine Schärfe durch Ingwer und  Pfeffer und schmeckt leicht fruchtig. Ein schöner Auftakt für den heutigen Kochrundenabend mit dem Thema "Alte Gemüse". Das Rezept ist von einer Freundin von Soo-Jin überliefert worden.

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