Heute ein schnelles sonntägliches Abendessen. Nicht wirklich eingekauft, aber noch ein paar Basics im Vorrat. Überlegt was passt zusammen, geschnippelt und gekocht.
- 300 g Dinkelspaghetti
- 2 Möhren
- 2 gelbe Rüben
- 3 kleine Schalotten
- 5 kleine Scheiben roher Schinken in feinen Würfeln
- 5 getrocknete Tomaten, kleine schnitten
- 1 Becher Sahne
- 1 Ei
- indisches Currypulver
- getrocknete Kräuter (Kerbel, Oregano, Rosmarin) nach Geschmack
- Butterschmalz
- Dinkelspaghetti nach Packungsanweisung zubereiten
- Möhren und Rüben mit dem Sparschäler fein schälen
- geschälte Möhren und Rüben mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden
- Zwiebel in Ringe schneiden
- Zwiebeln und Schinken in wenig Butterschmalz krossbraten
- Gemüsestreifen zugeben und unter Rühren ca. 10 min durchbraten
- getrocknete Tomaten unterrühren
- mit Sahne ablöschen
- ein Ei unterrühren (verdickt die Sahnesauce ein wenig)
- mit einem TL Currypulver würzen
- mit getrockneten Kräuter abschmecken
Fazit: Schnell, gesund und feinschmeckend. Gekocht für drei aus dem Vorrat, dann habe ich für Montag eine Portion zum Aufwärmen. Vielleicht ein Rezept für Cucina rapida..ich werde´s mal einreichen.
Edit: Das "Vegetarisch" ist wohl ausversehen hinein gewandert..also werde ich das mal löschen..danke für den Hinweis!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen