Spaghetti mit Gemüsestreifen

Heute ein schnelles sonntägliches Abendessen. Nicht wirklich eingekauft, aber noch ein paar Basics im Vorrat. Überlegt was passt zusammen, geschnippelt und gekocht.

Zutaten für Drei:
  • 300 g Dinkelspaghetti
  • 2 Möhren
  • 2 gelbe Rüben
  • 3 kleine Schalotten
  • 5 kleine Scheiben roher Schinken in feinen Würfeln 
  • 5 getrocknete Tomaten, kleine schnitten
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Ei
  • indisches Currypulver
  • getrocknete Kräuter (Kerbel, Oregano, Rosmarin) nach Geschmack
  • Butterschmalz
Zubereitung:
  • Dinkelspaghetti nach Packungsanweisung zubereiten
  • Möhren und Rüben mit dem Sparschäler fein schälen
  • geschälte Möhren und Rüben mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden
  • Zwiebel in Ringe schneiden
  • Zwiebeln und Schinken in wenig Butterschmalz krossbraten
  • Gemüsestreifen zugeben und unter Rühren ca. 10 min durchbraten
  • getrocknete Tomaten unterrühren
  • mit Sahne ablöschen
  • ein Ei unterrühren (verdickt die Sahnesauce ein wenig)
  • Cucina rapida - schnelle Küche für Genießer. Ein Blog-Event von mankannsessen.demit einem TL Currypulver würzen
  • mit getrockneten Kräuter abschmecken
Fazit: Schnell, gesund und feinschmeckend. Gekocht für drei aus dem Vorrat, dann habe ich für Montag eine Portion zum Aufwärmen. Vielleicht ein Rezept für Cucina rapida..ich werde´s mal einreichen.

Edit: Das "Vegetarisch" ist wohl ausversehen hinein gewandert..also werde ich das mal löschen..danke für den Hinweis!!

Keine Kommentare: