Schweinelende Koreanisch Angehaucht

Im Gefrierfach war noch Schweinelende und Hähnchenbrust, in mundgerechten Stücke vorbereitet. Mir war mal wieder nach Sesamöl und koreanischer Mahlzeit....Mariniertes Fleisch koreanische Art war dann meine Idee, also am Donnerstagabend schnell eine Marinade zubereitet.

Zutaten für vier:
  • je ca. 200 g Schweinelende und 200 g Hähnchenbrust
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • Sesamöl aus gerösteten Sesamkörnern
  • 1 Glas trockener Weißwein
  • gutes neutrales Öl 
  • schwarzer Pfeffer
  • Sojasauce
  • 1 Kiwi
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 1 Karotte
  • Basmatireis
Zubereitung:

1. Tag
  • Frühlingszwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden und in eine große Glasschüssel geben
  • die Kiwi fein gerieben (Apfelreibchen) dazu geben
  • 1 Glas Weißwein und 2 Gläser Öl unterrühren
  • 2 EL Sojasauce und 2 EL Sesamöl dazugeben
  • ca. 1 TL schwarzer frisch gemahlener Pfeffer dazu
  • Marinade gut verrühren, Fleisch unterheben
  • Fleisch eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen
2. Tag:
  • Blumenkohl in Röschen teilen und  gut waschen, Röschen in Scheiben schneiden
  • Karotte schälen, längs halbieren, in feine Scheiben schneiden
  • Fleisch mit einem Sieblöffel in den erhitzten Wok geben und anbraten
  • Gemüse zugeben und kurz durchbraten
  • restliche Marinade zu gießen und ca. 15 min. köcheln
  • dazu Basmatireis servieren
Fazit: Koreanisch mariniert geht auch mit hellem Fleisch. Original Rezept meiner Freundin sieht Hohe Rippe vom Rinde in feinen Scheiben vor. Die Kiwi sorgt für butterzartes Fleisch. Die Mischung aus Sesamöl und  Frühlingszwiebel ist für mich ein Geschmackserlebnis erster Sahne. In der Koreanischen Küche werden Fleisch und Gemüse allerdings getrennt zubereitet. Wir fanden unsere Variante auch sehr gelungen. Unser Freitagabend-Festmenü mal wieder.

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