Zutaten:
- 1 halber mittelgroßer Hokkaido, halbe dünne Schieben
- 3 frische schöne Quitten, dünne Scheiben
- 3 kleine Äpfel, dünne Scheiben
- 1 mittelgroße Zwiebel, feingehackt
- 100 g Schinkenwürfel
- 1 Päckch. Schafskäse
- Saft einer halben Limetten
- Pfeffer, Salz
- getrockneter Thymian
- 1 Tasse hausgemachte Gemüsebrühe
- 1 Tasse Milch
- Olivenöl
- Kürbis und Obst mit Limettensaft beträufeln und in eine Auflaufform schichten
- Zwiebeln und Schinkenwürfel in Olivenöl anbraten
- Milch und Gemüsebrühe zugießen, pfeffern und salzen, Thymian zugeben nach Geschmack
- Zwiebelmischung über das Gemüse geben
- Schafskäse darüber streuen
- Gemüse 45 min bei 180°C gratinieren
- dazu passt frisches Baguette
Fazit: Interessante Mischung...die Quitten waren relativ säuerlich aber in Kombination gab´s einen guten Geschmack. Idee aus einem alten Freundin-Heft, allerdings habe ich die Quitten zusätzlich genommen und die Walnüsse weggelassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen