Zutaten für 3-4 Portionen:
- eine kleine Zucchini, gewürfelt
- fünf große frische Tomaten, gewürfelt
- Petersilie, fein geschnitten
- etwa ein viertel Hookaidokürbis, fein geraffelt
- ein Becher Sahne
- 150 g Blauschimmelkäse, gewürfelt
- Pfeffer, Salz, Paprikapulver
- Olivenöl
- Bandnudeln
- Zucchini und Kürbisstreifen in heißem Öl anbraten
- Tomaten zugeben und würzen
- etwas abkühlen lassen
- Sahne angießen und Käse zugeben
- vorsichtig bei niedriger Flamme erhitzen
- abschmecken und Petersilie unterheben
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten
Fazit: Eine ausgewogene Saucenkombination, wieder nach einer Rezeptidee aus dem alten Kürbisbuch von Gräfe und Unzer. Im Originalrezept wurden Rondinins verwendet...die waren leider nicht zu haben also habe ich einfach ein bisschen experimentiert und wahr überrascht wie lecker Blauschimmel mit Kürbis schmeckt.
1 Kommentar:
Sieht sehr, sehr lecker aus!
Kommentar veröffentlichen