Ich mag süß saure Gerichte ..ich kenne es allerdings eher mit Fleisch..eine vegetarische Variante fand ich interessant..
Zutaten für ca. 3 Portionen- 1 große Gemüsezwiebel (Originalrezept zwei rote Zwiebeln), in Spalten
- 2 Möhren, in feine Scheiben
- 300 ml stückige Tomaten
- 1 Knoblauchzehe, fein gerieben
- 1 reife Ananas, in Stückchen
- ca. 100 g Kürbisstückchen (Reste von meinem Spaghettikürbisgericht)
- Gemüsebrühe
- Öl
- Sojasauce
- Zitronenpfeffer
- Zwiebeln, Knoblauch und Möhren in heißem Öl anbraten
- Ananas, Kürbisstücke und Tomate zugeben
- unter Rühren ca. 5 min weiterbraten
- Gemüsebrühe und Sojasauce nach Geschmack zugeben
- mit Zitronenpfeffer abschmecken
- dazu Reis servieren
Fazit: Frisch und fruchtig...die Möhren fand ich noch ein bisschen fest, der Kürbis machte sich gut. Auf Austernsauce und Palmzucker habe ich verzichtet. Nach einer Idee aus Eatsmarter.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen