Nach einem Rezept von einem der besten Köche des 20. Jahrhunderts - Paul Bocuse. Allerdings habe ich ein wahrlich einfaches Rezept ausgesucht und letzendlich dann auch noch die Zubereitung verändert...also doch nicht mehr so ganz originalgetreu...außerdem habe ich im Römertopf gegart
Zutaten:
- Wildkaninchen, zerlegt in Rücken und Schenkel
- 300 g frische Champignons
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml trockener Weißwein
- Pfeffer, Salz
- getrockneten Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- Butterschmalz
- frische Petersilie ( Estragon und Kerbel waren frisch nicht zu haben)
- Römertopf wässern
- Fleisch in heißem Fett rundum anbraten
- Fleisch in den vorbereiteten Römertopf geben und mit Pfeffer, Salz und Kräutern würzen
- Zwiebeln anbraten, mit Weißwein ablöschen und Tomatenmark einrühren
- Zwiebelsauce zum Fleisch gießen
- Champignons in heißem Fett durchschwenken und zum Fleisch geben
- Deckel auf den Römertopf und nun alles 45 min bei 180°C im Ofen garen
- dazu gab es mit Rote-Bete-Pulver eingefärbte hausgemachte Spätzle
- mit Petersilie bestreut servieren
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