Zutaten für 12 Portionen:
Teig:
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 2 Eigelb
- Salz
- 200 g Lauch
- 25 g Butter
- 3 EL Weißwein
- Salz
- 6 EL Olivenöl
- 3-4 Bund Basilikum
- 1 Eigelb
- 2 Eier
- 150 g Schlagsahne
- 100 g Creme fraiche
- 1 EL Parmesan, frisch gerieben
- Pfeffer
- 50 g Frühstücksspeck
- 2 EL Pinienkerne
- Teig aus Mehl, Butter, Eigelb und Salz kneten
- in einer Tarteform vorbacken bei 160°C ca. 8-10 min
- geputzten und gewaschenen Porree in Streifen schneiden und in Butter andünsten
- den Wein dazu gießen, salzen und noch ein paar Minuten weiter dünsten
- dann in ein Sieb geben und abtropfen lassen
- den abgetropften Porree auf dem Boden verteilen
- Basilikum mit Olivenöl pürieren
- Eigelb, Eier, Sahne, Cremefraiche und Parmesan unterrrühren
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Mischung auf den Porree geben
- mit gewürfeltem Frühstücksspeck und Pinienkernen bestreuen und ca. 40 Minuten bei 160°C backen
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